Сонет

В Поэзии! Непостижимой, но игривой.
С Музой, мы всё равно. Как Херувимы!
Вдвоём хранимы и счастливы. Но ранимы.

Жизнь! Адвокат. Судья. И прокурор.
Но сферой, замкнут. Млечный кругозор.
Гомера и Платона! Познавая. Порядок
Мудрости, в сознанье, создавая. Понимаем.

Земную власть! Ты должен порицать. Чтобы
Вселенскую. Не смог хулить и отрицать.
Земные цепи и вериги - Мираж свободы!?
Нет ещё тех знаний, в книгах. В сдвигах.

Но понимаешь! Что во времени - Этот полёт.
Где цель только одна. Вперёд. Вперёд.
Пока Душа твоя, в звёздах парит, поёт.

 


Рецензии