Неуклюжий толстый мальчик

Неуклюжий толстый мальчик
В школу топает привычно.
Он не умник, не красавчик,
Не спортсмен и не отличник.

Апатично смотрит мальчик,
Бродят мысли по спирали.
Вот опять рюкзак испачкан,
Им, видать, в футбол играли.

И еще виток спирали,
Взгляд угрюмый исподлобья.
Одноклассники достали,
Эти адские отродья.

А училка - злая стерва -
Ишь, расклячилась в проходе,
Людям действуя на нервы.
Вот бы вмазать ей по морде!

Вон пошла Попова Алла,
На ходу виляя попкой.
Я бы всунул ей, пожалуй,
Да глупа она, как пробка.

Оценить она не в силах
Моего потенциала
И моей души красивой.
Вот же сучка эта Алла!

Вот и мой приятель Костя.
До чего же он ничтожен!
С длинным крючковатым носом
И кривой прыщавой рожей.

Ростом мал, как пятиклашка,
Глупый, дохлый, вялый, хилый.
Спишешь у него домашку -
И получишь "три" от силы...

*****

Знаю, добрый мой читатель,-
Ты встречал такое "счастье".
Ты жалел его, приятель,
Понимал его отчасти.

Ну так вот - не обольщайся,
Не найдешь души там нежной.
Сущность внутренняя часто
Гармонирует со внешней.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.