Я не хочу войны! Восток Украины, 01. 10. 2014г

 Я не хочу войны!
 (Восток Украины, 01.10. 2014г.)

Мамочка! Я не хочу войны!
Мне часто снятся страшные сны!
Опять приснилось, что Градом стреляют,
Летают снаряды, людей убивают.

А сегодня приснился дядя Витя,
И сказал, что он теперь на том свете.
А я не хочу улетать на тот свет!
Лучше я буду с тобой встречать рассвет!

А помнишь, как  в дядю Витю попал снаряд?
Так  громко «гахнуло»! Сказал дед – «Град!».
И людей на кусочки разорвало -
Ужасно  «бахкало» и все сметало!

И подружка моя сейчас на том свете.
Это, мамочка, где? На другой планете?
А раньше мы весело с Иринкой играли,
И зачем в нее плохие дяди стреляли?

Я не хочу уезжать из нашего города,
Куда-то далеко. На чужую сторону.
Мамочка! Пусть дяди остановят войну!
А то я все лежу.   И никак не усну…


Рецензии