Удар сентября

Вспять повернула река
В зареве алом рассвета,
Била волна берега
Грязно-кофейного цвета.

Плыли с ветвями стволы,
Как камышинки, кружились.
В омуты, пеной белЫ,
Ивы ветвями ложились.

Стала соленой вода,
Снизу толкаясь к верховьям.
Смыло пески без труда
Море в своем изголовье.

Черной кипят густотой
Тихие жилы каналов,
Мир разоренный, пустой
Солнце с утра не узнало.

Струи дорОгой пошли,
Рвань проводОв развевалась,
Гнулся тростник до земли,
Множились сучьев завалы.

Длился валежный покос
Целую вечность, казалось…
Низкими тучами вскользь
Небо разрухи касалось.

Мощный удар сентября
Выдержат стойкие воды,
Раны залижет земля,
Стихнет бесчинство природы.

Скоро река потечет
К морю опять просветленной,
Радовать будет еще
Берег, немного зеленый,
Ивы, оставшись в живых,
Тихо замрут, отдыхая,
Вдруг не сносить головы
Вынудит буря другая…

Сколько б ни мИнуло лет,
Вспомнится вЕтра рожденье,
Заревом алый рассвет,
Бурное вод восхожденье…


Рецензии
Очень ярко и реально!Благодаря твоим стихам я ощущаю красоту Азовского моря.-А-

Габерстро Андрей   02.10.2014 15:41     Заявить о нарушении
Привет, Андрей!
Вдвойне приятно слышать от мариниста!!!
Прошу прощения за "ужастики", но промолчать не получилось...

С теплом, Лена.

Елена Кашира   06.10.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.