Река для купания

Когда я речкою теку,
Мне в берегах порою тесно.
Но спелой ягодкой, в соку,
В меня ты бросилась…
Известно, что чем положе берега,
Тем шире воду разгоняет,
И затопленные луга
Река к любви шальной склоняет.
 
Я русло  вспучил набекрень,
Ты проплыла, в большой надежде,
Что мне, наверно, будет лень
Ласкать тебя в такой одежде,
Которой женщины себя
Изводят, встряв в процесс купанья…
Но тут, словесно всем грубя,
На пляж притопала Маланья.
 
Она разделась, и - бултых!
А волны – как от парохода.
Ах, позовите понятых –
Мне тут же, с первого захода,
На дно забросить удалось
Ее без права переписки,
И там тихонько улеглось
Малаши тело… только риски
На ней остались от зубов
Одной ужасно хищной щуки…
Пикассо в виде трех кубов
Изобразил все эти муки.
 
И, привязавши холст к плотам,
Поплыл туда, где зал музея.
Я и его угробил там –
Живопиписца-ротозея.
Теперь спокоен я. Теку,
Тебя одну в себе купая.
И по течению влеку,
К несомой мною прилипая.
 


Рецензии