Листопад

Начало Октября. Холодный ранний вечер.
Не торопясь, на встречу я с тобой иду.
Украсил листопад погонами мне плечи,
Кода я под берёзой занял пост в саду.

Кружились в танце листья в свете фонарей,
И опускались на траву и на скамейки.
Будто  прикрыть старались почву поскорей
От стылого полива из небесной лейки.

Я терпеливо ждал под шелест листопада,
И прелесть созерцал осенней красоты.
Вот смутный силуэт возник в начале сада.
И я пошёл навстречу – это была ты.

Обнял тебя я. Ты к груди моей прижалась.
И улыбнулась. Был и я безумно рад.
Молчали мы. Но, в тишине мне показалось,
Что тихо о любви шептал нам листопад.
01.10.2014


Рецензии