Жану-Клоду Эллена, парфюмеру и богу

Властитель души моей, что ж так поздно к тебе пришла:
Утонула, упала в объятья, сдалась на милость и жду
Приговора. В каком-то далеком-лохматом году
Тобой пахли надежды, удачи, задуманные дела -
Все несбывшееся. Нежные, девственные тела
До греха. Все яблоки в эдемских запретных садах,
Реки, горы, долины, жилища прованских фей,
Что-то самое важное для каждого из людей,
Что-то больше, чем смерть, больше, чем смерти страх.
И ты будешь жив. Даже если все обратится в прах.


Рецензии