У Бога неудачников нет

У Бога нет неудачников...
Да, неудачников у него нет...
Он любит всех и всех жалеет,
Но каждый даст пред Ним ответ.

Каждый из нас пред Ним ответит
За то, как на земле кто жил,
Чем дорожил, во что кто верил,
Молился ли кто и любил.

Он любит грешных нас, прощает,
И ждёт, когда придём к Нему,
Когда, грехи свои оставив,
Скажем: "Отец, дай, обниму...

Знаю, по грехам я не достоин
Даже ноги Твоей обнять...
Но дай, прошу, Тебя увидеть
И горько-горько зарыдать.

Я неудачник в благочестии,
Ведь со страстями не борюсь,
Врагу всё время потакаю:
В грех - с головою отдаюсь.

А враг тянет меня под землю,
Туда, где мука, вечный ад.
Прошу, Отец, дай сил бороться!
Оттуда нет пути назад..."

И Он, обняв, вновь успокоит,
Сказав: "Дитя Моё, держись!
Вот Ангел, твой Хранитель, в помощь.
Иди, дерзай: молись, борись!".


Рецензии