Про зайцев

Накосивши трын-травы в густом тумане,
Отдыхала стайка зайцев на траве.
Кроха-зайчик подошёл к зайчихе-маме:
- Расскажи мне, что такое человек?

             Маме стало вдруг хреново:
             - Это матерное слово!
             Где его ты услыхал, мой милый Зай?
             Если этого ублюдка встретишь снова,
             Поскорее под корягу залезай!

Человека распознать довольно просто:
Это самый хищный зверь на двух ногах!
Видишь мусор? Стая этих отморозков
Захламила все опушки и луга!

             Эти люди так отвратны,
             Лицемерны и развратны -
             Глушат водку, ставят петли и силки...
             Говорят, что любят нас, как меньших братьев,
             А на самом деле - любят шашлыки!

Вот охотник. Он с ружьём. Его не слушай.
Он не страшен - он с утра уже " в умат".
Промахнётся он сейчас, закрой-ка уши -
Ни к чему тебе его отборный мат!

             Зверь ли, птица - не в обиду:
             Человеку не завидуй -
             В этой шкуре он промается свой век!
             Ты силён, уверен, счастлив - только с виду...
             В чём же смысл твоей жизни, человек?

Человеку ты, зайчишка, не завидуй -
Жизни смысла не постигнет он вовек!
Ты силён, уверен, счастлив - только свиду...
В чём же смысл твоей жизни, человек?

             Нет нужды, не буду врать я
             Нам в таких вот старших братьях,
             То на двух, а то на четырёх ногах...
             Попадёшься в эти "братские" объятья -
             Отпадёт необходимость во врагах! )


Рецензии