Внимая датской мудрости

Праздность скачет рысью - труд пешком плетётся.
В параллельном свете людям воздаётся,
Знать бы чем. Однако не узнать вовеки
Всё, что в темь уносят сумрачные реки

Жизненных событий, в каждом из которых
Есть частичка нашей тающей души.
Сколько лет в секундах бесконечно скорых,
Что дешевле жизни, стоящей гроши?

Праздность скачет рысью - труд пешком плетётся
По дороге будней, что бесцельно вьётся
От нуля рожденья до нуля кончины.
Трудно быть ребёнком в образе мужчины.

Просто быть мужчиной в образе ребёнка.
Первый воспитатель - чистая пелёнка.


Рецензии