Мне не увидеть глаз её салатовых...

* * *

Мне не увидеть глаз её салатовых,
Что зоркие и верные как сталь.
Она была не женщина — бал атомов,
Желанный, в Стикс впадающий, Касталь.

А я был ей — кривая параллельная —
Безликий, бесконечный как слова,
Пока она, вся светом проаллеяна,
Крылом упырьим свёрнутым — спала.

И меркла горловина заоконная,
Разбуженными звёздами дыша
На мокрую, заснеженную коновязь,
Урочище, где умерла душа.


Рецензии