Душа живёт на небесах

Памяти о моего отца посвящается

Душа живёт на небесах,
Как ангелы и птицы.
Бывает, я летаю в снах.
Мне часто небо снится.

И просыпаясь поутру,
Свои, оставив, крылья,
Я понимаю наяву,
Стать птицею бессильна.
*
С пелёнок с птицами росла,
Их песнями любима,
Их звуки - для меня слова
Понятно уловимы.

Не оттого ли я во сне
Как ночь, так улетаю.
Душой они родные мне,
Семья моя большая.
*
Был у меня пернатый друг,
Он смелый и красивый.
Крупу и семечки из рук
Клевал снегирь Василий.

Промчалось время, я грущу,
И Васю вспоминаю:
Вот на руке его держу,
А он не улетает.

Глядит в учебники мои
И скачет по тетради.
Я признаюсь ему в любви,
Себя он даст погладить.

Моргают бусинки – глаза
Игриво да с украдкой.
Он что-то хочет мне сказать,
(Мой палец держит лапкой),

Что любит семечки клевать.
Додуматься так просто.
Я тороплюсь ему достать
Очередную горстку.
*
Нам - людям крылья не даны.
Душою мы крылаты.
Пусть чаще снятся птичьи сны
В рассветах и закатах.
1.10.2014

На фото мой отец Владимир Иванович Асессоров. 1964 год.
Папы и птицы - понятие неразделимое.


Рецензии
Память вечная нашим родным! Не зря смотрим в небо - там их души и они видят нас!
Хороший и добрый стих о любви непроходящей, пока мы есть...
С теплом души и сердца!

Наталья Казакова 5   02.11.2014 19:40     Заявить о нарушении
С теплом, Наталья. Спасибо за тёплый отклик.

Татьяна Тарасова   02.11.2014 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.