Посвящается весне 2014

Настала летняя жара уже в конце апреля.
Давно не баловала нас природа, в самом деле.
Прогрело солнце до костей и душу осветило
Как будто детство у дверей - давно такое было.

Улыбки сумрачных людей меняют настроенье.
Совсем недавно - грусть-тоска, а нынче - наслажденье.
Разлился свет во все углы и  зелень запестрела.
И трудно верить в календарь, что лишь конец апреля.

А по прошествии сих дней - уже цветы наружу
И, словно, не было совсем недавней зимней стужи.
Земля совсем уж ожила и словно задышала
Душистым свежим ветерком - движеньем опахала.

Ожили звуки и кругом - симфония природы
И, после тишины, как гром, крик пташек с небосвода.


Рецензии
очень красиво и тепло.

Евгений Аксёнов 3   14.04.2015 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.