Весенние напевы

После долгой холодной зимы

Душа просит скорее  цветения.

В это время, конечно же,  рады мы

Самым ранним цветущим растениям.


Подснежники, первоцветы..
       о них пойдет речь-

Всегда радуют нас в весенние дни.


 Рвать не хочется,
      хочется их сберечь...

Неприхотливые эти цветы
    просто хочется сохранить.

   
               
 Проталины первые украшают

      Колокольчики белые,

Трепетные и нежные, нас  они

    О начале Весны  извещают-

( Слезами у Бога

   Выпрошенные Евою...)



А подснежник желтый- 
         изящные звездочки,

Поляну  с щедростью покрывающие.

Задолго до появления  на деревьях почек

Желтоцвет яркий окрас дарит нам,
              всем желающим.


Из белой Зимы поскорее выбраться.-

Душам  истосковавшимся,

На опушке леса в весеннюю пору

  Людям, неспроста оказавшимся.-

Первоцветы-первое дыханье Весны,

Настроенье поднять стараются...

                Потрясающе!

 

Крокусы, примула, эдельвейсы и  мать-и-мачеха,

 Пролеска , брандушка-

      Цветы уникальные,

 Их смело можно назвать-

   "ЛЕТО открывающими".


 Только помнить нам  надо все же  о том,

Что эти цветы в охране нуждаются.

Для  будущих поколений  от исчезновения их спасем.


Красочной и желанной сохраним Природу,

           ПЛАНЕТУ-

  Наш с вами  родимый ,

             любимый   ДОМ!


Рецензии