Освящен угодный брак...

Освящен угодный брак
Тем, кто время создал вмиг.
Свет сердец разгонит мрак,
Если он един в двоих.
Если ищем мы по страсти,
Если ищем из ума,
Не найдем любви, на части
Распадется та семья.
Каждый станет по себе,
О другом забудет вскоре,
Будет в радости и горе
Одинок в своей судьбе.
Лишь живущий вольным сердцем,
Но и преданным к тому ж,
Для кого семья — не средство,
Обретет согласье душ.
То согласье - тайна тайн.
Как и кем оно дается?
Не узнаешь, не мечтай,
Если сердце не проснется.
Если сердце - хладный камень,
Как войдет в него тот пламень,
Что растапливает лед
И взамен его дает
Чувства трепетного ладу?
Не проси за дар награду,
Дар бесценен, если он
Без расчета был вручен.
Сможешь ли доверить ты
Все, что есть, как есть другому
И простишь ли дорогому
Недостатки красоты?
Путь один, ведущий к браку,
Что на небе заключен.
За любимым хоть на плаху,
Хоть на королевский трон.
Путь один — через невзгоды
Или благостные годы —
Путь к единству тел и душ.
Как одно жена и муж.


Рецензии