Октябрь...

Взять курс от северной тоски
К улыбке южной
Душа хотела бы, тиски
Разжав, а нужно ль?!
Пускай летит в полнеба клин,
На старте гогот,
Хоть много красок, стиль один
И он - от Бога!
Почивших в бозе прошлых лет-
Не вспоминаю,
Куплю, где мне светло, билет,
Я там - родная,
Да и в молитвах проку нет,
А от напастей,
Как заговор, любви сонет
Словесным счастьем.
От летней моды отдохнуть
Октябрь позволит,
Чтоб свежесть воздуха вдохнуть
В краю  "неволи".
Решенье примет пусть Судьба,
Что делать дальше,
К ней без претензий: не раба,
Не генеральша.

1.10.2014 год
http://www.stihi.ru/2014/10/01/2971
/ Борис Нечеухин/


Рецензии
Римма, естественные "осенние" размышления, сомнения на распутье, так мне понятные... С неизменным уважением и признательностью - О.П.

Ольга Орс   03.10.2014 15:47     Заявить о нарушении
Я всегда рада Вам, Ольга!!!

Анна Баварская   03.10.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.