Похоть - липкая зараза

Похоть – липкая зараза.
Если ты пленен ей был,
Разрастаясь час от часа, 
Опухоль проникнет в тыл,
Чтоб забрать себе весь пыл.
Пока душу не сожрало
Это чудище тупое,
Позабыв про боль и жалость,
Вынь наружу, выбрось жало,
Ядовитое и злое.
Вожделеньем жить нетрудно.
Сколько так живет людей —
Удовольствием от блуда?
Только совесть плачет грудно
На пожарище страстей.
Пока тело не сгорело,
Пламя обрати на дело,
Чувства устреми к высокой
Нечувствительной для срока,
Отрезвляющей любви!
Там давно мечты твои.


Рецензии