До дна махну бургундского стакан...

* * *
До дна махну «бургундского» стакан,
Занюхав почерствевшей коркой хлеба.
Ещё чуть-чуть, и буду в стельку пьян,
Не замечая мрачных красок неба.
Пусть  осень принесла с собой тоску,
Только «бургундское» навеет радость.
В себя вливаю литры по глотку,
Хотя на вкус – изысканная гадость.
Болит на утро часто голова,
Но что поделаешь – издержки это.
Понятно стало всё, как дважды два,
Что протрезветь уже не в силах лето.
Зато «бургундское» с дождями пью,
А дождь, как слёзы пьяного поэта.
Его я ненавижу и люблю,
Мы ближе стали всякого дуэта.
Подлянки жизни прячем с ним вдвоём,
Глаза на многое вино закрыло.
Пока в угаре пьяном мы живём,
Что на сердце кипело, то остыло.
И наплевать стало на всё и вся,
Проблемы, беды – скатертью дорожка.
«Бургундского» опять махну до дна,
Что б полегчало на душе немножко…
© 2014


Рецензии