Ваниль, минор, осенняя пора...

Ваниль, минор, осенняя пора,
Услада глаз и сердца партитура,
И Лето у вечернего костра,
Присело согбенной от холода фигурой.
"Да, брат, не лето",- хочется сказать.
Похлопать по плечу и чашку чая,
Из термоса налив, ему подать,
Тепло в руках на вечер, обещая...
Перетекает времени песок
Из года в год, и в пламени осеннем,
Бутоном алым раскрывается цветок,
Как Лета грустного последнее спасенье.
Так до утра и просидим вдвоем,
И чтоб взбодрить друг друга на прощанье,
Мы "Мравалжамиер" в два голоса споем,
И я скажу ему: "До скорого свиданья!"


Рецензии