Одуванчиковый рай

В самом начале лета на чудесной опушке

Попала я в рай одуванчиковый:

Поляна от солнца была вся в веснушках-

В цветах
    В ярко-желтых премиленьких сарафанчиках.

 

Букет из цветов этих-

                с головкой пушистой,

С розеткой из листьев,

                с густым млечным соком,-

Милее мне многих букетов душистых

Из цветов, заботливо выращенных садовниками.

 

С детства близкий нам,

                словно " солнечный мальчик",

Ты всюду  радуешь глаз  -

                На опушке,

           У крыльца,

                У сарая,

                Вдоль дороги -

 

                ВЕЗДЕ одуванчик...

Мы красовались в веночках,

                Из них сплетенных,

                Частенько с подружками.

 

Крайнее жизнелюбие,

             Стойкость,

                Неприхотливость цветка

В нас неподдельное восхищение всегда вызывает.

Пустодуй,

     Светик,

           Молочник,

                Пушица,

                Летушка,

                Пухлянка....-

Как там тебя в народе еще называют?!

 

Среди золота, руки раскинув,

Полежу на пригорке,

                Я с большим удовольствием.

И нежные облака ,проплывая мимо,

Позавидуют моему ничегонеделанию,

                Бездействию

                В этом звенящем безмолвии...

               

Рай одуванчиковый, янтарный,

                Пока цветы твои не поседели

            И под ветром  прохладным не облысели

Их головки всклокоченные,

Дай нам насладиться  глазком золотым, 

Искрящемся на  солнце полуденном  ,

                Еще хоть пару летних неделек!

 

А потом над полянами и опушками

Серебристые полетят парашютики,

Друг за другом гоняясь,

                Пушинки цветочные.

 

Но пока наслаждаюсь я одуванчиком-

      Астры садовой своеобразной копией...

 

И , лежа, всматриваясь

                В бесконечную неба даль,

Прозрачные легкие облака рассматриваю...

 

Стараясь не думать сейчас о том,

Что терять мне золото этих цветов  так жаль,

                Себя успокаиваю-

В природе все является чего-то следствием...

И недаром в народе у нас  говорят -

 

          В ГИБЕЛИ ОДУВАНЧИКА И ЕСТЬ ЕГО БЕССМЕРТИЕ!

 


Рецензии