И опять!

На листок налагая ладони
Пятипалый, - "До встречи!" скажи,
Ибо манят в алмазной короне
Беззаветной судьбы миражи!
Праотцы, начиная с Потопа,
Времена норовя подогнать:
Легковерным всучив гороскопы
Рок отсчёт начинает опять.
Молью битое, плещется знамя,
Направляясь на зов канонад,
Где проходит сквозь стужу и пламя -
Не ведись на заклятия, брат!

Хлеб последний по-братски разделим,
О величи гимн пропоём,
Ибо все мы во что-нибудь верим
И фантому себя отдаём!
В стаю хищную проще сбиваться
Променявшим красоту и уют
На суровые истины Братства,
Где нас преданно любят и ждут!
Время кончится - плоть захороним:
Неизбежное нужно принять,
Как листок пятипалый в ладони,
Что слетит, повторяясь опять...
Будет новый виток - состоится
Наша встреча, и в этой связи
Пусть нам только хорошее сниться
На просторах великой Руси!


Рецензии