Страна любви

Ты была молчалива,
И дразнящее красива,
И однажды увидев,
Я пошел за тобой.

Я блуждал и метался,
Темной ночью осенней,
И в окно постучался,
Ты открыла мне дверь.

И меня ты любила
И за дерзость бранила,
А потом ты сказала,
Оставайся со мной.

Много лет мы любили,
И друг друга бранили,
Ты хотела блаженства,
И еще совершенства,

И тебя на машине,
Смелый парень увез.

Ты звонила мне долго,
И ругала машину,
Что так ярко сверкала,
В полуночную мглу.

Ты потом приходила,
И опять уходила,
Завела ты машину,
И красавца мужчину.

А потом и машина,
И красавец исчезли,
Ты звонила мне снова,
Проклиная судьбу.

Я сочувствовал долго,
А потом надоело,
Ты одна доживаешь,
Вспоминая меня.

И остались лишь угли,
В догорающей печке,
И сквозь темное пламя,
Ты танцуешь в ночи.
    28 сентября 2014


Рецензии