Красота

Она была красивой самой,
Но старость в гости к ней пришла
И исчезла, раз за разом,
Вся ее красота.

Не слышно юного голоса,
Она говорит уж, хрипя.
Седеют русые волосы,
Как зимой болеет земля.

Потом смерть и могильные плиты.
Дата и между ними черта.
И теперь всем безразлична
Былая ее красота.


Рецензии