Мой котенок

Принесли нам с улицы кота-

 Вернее, это был еще котенок.

Чернее ночи он от ушек до хвоста,

Держаться на ногах не мог:

                Силенок

У крохи не хватало двигаться совсем.

Нашли беднягу где-то под машиной.

 

Я понимаю, что дано не всем

Любить животных...

         Только нет причины

Бросать их так,

         Когда они нам верят,

Когда служить готовы преданно, любя.

Покой, уют в доме создать они умеют,

Теплом и лаской одарят тебя.

 

И хоть считают многие котов

Предать способными  -
    чужим взобраться на колени,

Тереться о ноги любого, кто готов

Мурлыку приласкать...

             Но ты не верь им:

Коты, как собаки,
         УМЕЮТ дружить

 И душу тебе отдадут, что тобою согрета.

Почувствовав боль твою,
       Могут простить

Любые обиды...

   Цените питомцев,

              Любите за это!


Рецензии