Что такое дождик

Что такое дождик ?!
Что такое зонтик ?!
Кто такие лужи ?!
Приходи, послушай !

Я пошла одна гулять,
С неба листья собирать,
Вдруг, закапало в ладошки ...
Оказалось, это дождик !

Мама прибежала,
Но ругать не стала,
Мама крышу принесла
И от дождика спасла !

Крыша зонтик называлась
И рукою открывалась,
Он висел над головой
Очень добрый и родной !

Капли с неба всё лились,
На асфальте обнялись,
Получились лужи,
Круглые и уже !

Я по ним бежала,
Радостно визжала,
Дождик очень удивился,
Взял и сам остановился !

Я теперь большая,
Всё про дождик знаю !


Рецензии