Оглянись...

Оглянись, полусонный прохожий…
Что Ты видишь в унылой тиши?
Что Ты чувствуешь клетками кожи? –
Что оставил для бренной души.

Оглянись, будто светоч впервые
На блаженной земле увидал,
Что Ты понял под словом «живые»? –
Жив тогда, когда не умирал?

Оглянись, как зевака – ворона
Любопытно, смотря раритет,
Неужели кругляш на ладони
Заточаешь в съедобный омлет?

Оглянись и застынь истуканом
В окружении светочей, грез,
И не будь ты, актер, несмеяном,
Чтоб опять задавали вопрос.

Оглянись, не оставшись довольным,
Что прошел, не воззрев талисман,
Чтобы строфы вулканом невольно
Мог услышать прохожий профан.

Иллюстрация:


Рецензии