508 км до Москвы

Оставляйте меня в этом городе.
Оставляйте.
Вы пристегивайте ремни,
Уезжайте в шум.
Подбирайте попутчиков, заправляйтесь
И забывайте
Человека, о котором теперь пишу.

Он ревет на Василеостровской
И на Гостином,
Улыбается, сжимая жетон в метро.
Дни и ночи мелькают,
Но выдохи стали длинными,
Да и душу зачем-то покинуло
Всё зло.

Оставляйте ее теперь. Навсегда оставляйте.
Сердце может другим стать,
Но разум уже пленен.
Дайте ей наконец
Утонуть в Петербурге. Знайте:
Для нее эта боль никогда не покинет трон.


Ночь на 29.09.14. Трасса М10 "Санкт-Петербург - Москва"


Рецензии