Я с Тобой

Так незаметно, тонко, глубоко,
Казалось бы, надрезана душа.
Гораздо глубже, чем покажется, оно -
Последствие бунтарства, мятежа.

И не о чем и некого жалеть -
Героев нет, когда нет боязливых.
Героев нет, когда идут на смерть
Обвешанные бомбами шахиды.

Так незаметны бездна, брешь, пролом!
Так незаметен суд несправедливый!
И взор врага направлен на Сион,
Когда ведём себя, как будто бы чужие.

Надежда есть, но этого так мало!
И почему бы не задать вопрос,
О старом месте будущего Храма,
Где пьёт стена моря еврейских слёз?


Рецензии