Всё больше хочется тиши

Всё больше хочется тиши,
Чтоб слышать тихий голос совести, души...
Всё больше хочется молчания
И искренних слёз покаяния...
Всё больше хочется терпения,
В миру жить без тревоги и волнения...
Всё больше хочется стать кроткой,
Молиться неустанно Троице Святой по чёткам...
Всё больше хочется смиренной стать.
Благословлять врагов и ближним помогать...
Всё больше хочется стать Богу верной.
Стать искренней, прощающей, не лицемерной...
Всё больше хочется стать мудрой,
Чтоб различать, где Бог, где враг,
Где ночь, где утро...
Всё больше хочется стать смелой,
Чтоб страсти умертвлять,
И меньше чтоб душа болела...
Всё больше хочется воцерковляться,
Чтоб, душу грешную очистив,
К Богу приближаться...
Всё больше хочется невестою Христовой стать,
Ей стать и быть: грех в душу не пускать...
Всё больше хочется по Божьей воле жить,
Любить людей, какими они есть, и верно им служить...
Всё больше хочется послушной стать,
Слушать наставника и с радостью советы выполнять...
Всё больше хочется тиши...
Чтоб слышать тихий голос совести, души...
Всё больше хочется молчания
И искренних слёз покаяния...


Рецензии