1986. начало перестройки

...Вымерзший берег. Вырытый ход...
Вылезший – я... Человек или крот?

Я на пределе. Постыла нора.
Пора не таиться. Таится ль пора?

Ломом взломать ли спаянный лёд?
В споры потёк ожидания мёд...

Кто-то – не спорит. Долбит как герой.
Ястребов стая кружит за горой.

...Шест бы к весне! И вброд с золотого –
с  этого,  восемьдесят шестого!


Рецензии