Отражения

Край множества бесподобных рек и озер - Россия,
В глади вод твоих окружения пестрость отражается в точности.
Не видала нигде, никогда я картины красивее,
Чем золото куполов церквей белокаменных
                На фоне неба такого синего...

Как же любила я в тишине прозрачной
                На берегу реки посидеть в одиночестве!

Разве сравнятся венецианские зеркала
С теми, что самой Природой созданы  и используются?!
Зеркальных дел опытными мастерами
                Мастерство  это признается ,
 К произведеньям Ее  великим  они  присматриваются,
 И  полученным знанием обязательно  ,
                В последствии,   уверена я, воспользуются.

Ведь получаются снимки красочные,  идеальные-
                Образы, разделенные горизонтом,
                Между землей и небом подвешенные....
В озерах -леса,   
                В прудах  - парки 
                смотрятся в зеркала натуральные-

Как привыкли они следить за своей бесподобной внешностью!

А в больших городах  здания и кустарники
                Отражаются, словно в осколках зеркальных,
В лужах, что после дождя остались
                На тротуарах,  дорогах да площадях центральных....

И хотя существует в народе поверье,
                Запрещающее в разбитые зеркала глядеться,
Глядя на образы Природой созданные,
                Мы верим,
Что реальные эти картины,   не миражи...

                Что в отражениях  этих  малых увидеть удастся
Все, что минуло,
                Что есть
                И что грядет в скором будущем, -
Как в зеркалах, что являются символом вечности.

Зеркальный мир- ты отраженье моей души,

 Стремящейся к познанию Красоты
                Неизведанной бесконечности!


Рецензии