Вон

Вон! Вон из сердца замерзшей птицею
Во юга, в сладкий зной и спокойствие.
Хрупкой кожей, чужими лицами,
Мокрым небом холодной осени.

Вон из дома, куда захочется,
Где хотелось бы, но не сбудется.
Уходи от меня одиночеством,
Уходи по уставшим улицам

Уходи, чтобы я не покинула
Тебя раньше, чем ты опомнишься.
Этот раунд я не осилила -
Я опять окунулась в прошлое.

Уходи, я прошу, без прощания.
Не смотри назад - это к лучшему.
Не вербуй меня обещанием,
Что забыть уже не получится.

Вон из города, зверем раненым.
Вон из стаи, из касты, племени.
Уходи мимолетно - заревом,
Чтоб поймать не хватило времени.

А то знаешь ведь, я упрямая -
Передумаю, и захочется
Оставаться согласной парною,
Вопреки гласному одиночеству.


Рецензии