Отрывок

Я вспомнил детство золотое,
Прошло немало лет,
Так время в памяти былое,
Выводит что портрет.

Наш двор и игры в час вечерний,
Каким я прежде был
И друг тогда еще мой верный,
Себя не погубил.

И все мы были молодыми,
Цвели как сад весной,
Полны надеждами святыми
И радостью святой.

Не реял вран над головою,
Судьба не била с ног
И обходили стороною,
Тот беды уголок.

Чело не знало горькой маски,
Не знало сердце льда
И верило по детски в сказки,
А больше никогда.

О том что будет не мечтая,
Мы жили как во сне
И детства толика святая,
Пришла на чувство мне.

В душе запало на мгновенье,
Я с дрожью ощутил,
Тех дней ко мне прикосновенье,
Людей каких забыл.

И вновь душа затрепетала,
Ей захотелось петь
И было всего мира мало,
Вернуть того хоть треть.


Рецензии