Статуя

Ты, обращённая в камень, без сердца,
Вечно стоишь у твердыни моей,
Смотришь ты вдаль, на страну чужеземцев
Через моря, через зелень полей.

Я лишь тебе посвящаю поэмы.
Внемлешь ты мне, молчанье хранишь.
Я на распутье вечной дилеммы -
Ты на распутье дороги стоишь.

Я дотянуться мечтаю до солнца,
Крылья взростить на уставшей спине.
Снять клеймёные цепи и кольца
Я не могу по своей же вине.

Слышишь меня ты - не в силах общаться,
Не в силах помочь мне, страдаешь как я.
Хочется мне навсегда здесь остаться,
У каменных ног всю жизнь проводя.

Больно смотреть мне, как рушится камень.
Сколько ещё ты здесь простоишь,
Властная женщина, женщина-пламень?
Ты терпишь, ты мыслишь и вечно грустишь.

Я прихожу, восхищаясь в молитве,
Каждое утро к тебе на поклон
И замечаю на лике гранитном
Слёзы из пепла и слышу твой стон.

Несчастливый камень недвижно и гордо,
Взор устремив на солнца восход,
Рукой указав в небеса он безмолвно,
Встречи с посланником Б-га всё ждёт.

К Создателю.


Рецензии