Жить на Радуге

Жить на Радуге?
     Это ведь ЗДОРОВО!
Почему же мне раньше в голову не приходило?!
Вечно жалуемся на рутину мы,
   Негодуем так бестолково,
          Что в серых буднях бесцветно
             Жизнь из-под ног уплывает уныло.

А тут... Представь себе:
                Дома разноцветные...
И через  мозаику стекол оконных
   Свет ковром пестрым пол устилает.
Вместо серых туч РОЗОВЫЕ...
                Прелестные.
               И никого это не удивляет.

Заборы вокруг каждого домика,
Словно карандаши цветные в коробке,
А роза...
     У профессионала-садовника
В лепестки разноцветные нарядилась и
                Как на помолвке
Невесте

Дождик кольцо бриллиантовое ей преподносит.-
Ведь Любовь всегда все в радужные цвета окрашивает.

Ангелы там сходят с небес и воду из рек переносят,
В облака наливают,
Что дождем благодатным затем на Землю
           Жажду испытывающую  выпадает.

В садах  там павлины с хвостами  раскрашенными ,
Словно Жар-Птицы, по траве изумрудной разгуливают.

В песнях светлых хороводы разряженные
О житье своем радостном нам рассказывают.

Жители этого красочного городка
                Уж очень особенные:
Радужный свет они ловят  ладошками
        И затем  , словно искры зажженные,
Рассыпают в  людские сердца
        Да на лица весельчаков
             Солнечными веснушками.

Кто сказал , что у Радуги  только 7 цветов?
 А промежуточные оттенки если представить?

Сотворенная Солнцем,
            из малюсеньких бриллиантов,

              В атмосфере парящих ,

Объединяет  она  воедино всех тех , кто готов,
Всеми красками  свою жизнь раскрасить...

    И узами серебристого Света соединяет
            Сердца  беззаветно  и  преданно 
                Любящих.


Рецензии