Вот и октябрь уж наступил!

Вот и октябрь уж наступил!

Любимый месяц года!

Люблю октябрьское  я  утро,
Люблю октябрьский вечер!

Люблю октябрь ведь я за то,
Что он непредсказуем!

То утро хмурое наступит,
То солнце ярко засияет!

Ещё люблю октябрь за то,
Что в этом месяце рождаются
Хорошие во всём  люди!

Они бывают иногда
Непредсказуемые тоже, как та
Погода в  октябре!

А человек ведь должен быть
Непредсказуемым!

Ведь это даже интересно, что
Он предпримет на сегодня!

Но, это я о людях вспомнила
Знакомых, но мне хотелось
О вечере октябрьском написать!

Осенний вечер тоже разный,
То хмурым он бывает, то
Очень светлым!

И вот стихи я Тютчева  вдруг
Вспомнила!

И с ним согласна я!

Есть в светлости осенних вечеров
Умильная, таинственная прелесть:

Зловещий блеск и пестрота дерев,
Багряных листьев томный, легкий шелест.

Туманная и тихая лазурь
Над грустно-сиротеющей землею,
И, как предчувствие сходящих бурь,
Порывистый, холодный ветер порою.

Ущерб, изнеможенье - и на всем,
Та кроткая улыбка увяданья,
Что в существе разумном мы зовем
Божественной стыдливостью страданья.


Рецензии