Одиночество

Одиночество – немного боль. В уголках губ ежевичная едкая пена,
На дне чашки кофейный покой и серьезная лобная вена.

Оно не дружит с быстрой весной,
За страницами в пазухах прячет – проблема…

Это надорванный всклоченный бой между покладистой ночью и пренебрежением света.

Одиночество – страх, измена – под горячей подушкой грозовой волной.
Это часть забытого - «Где-то» и шорох - «Спаси», немой…

Оно ищет, где бы укрыться - меж мягких скал или трясущейся травы, что снует, откровенно твердя –
Нам написаны другие пути…

Одиночество – высокое время, тошнота, нежелание жи**
И смотреть искоса – стремя – по слепому искать шаги…

И гудят в голове составы,
Отправляется последний вагон – Туда, где шататься устали двустволкой отражения - «Заменен».

Там пропитан черноплодный ликер горением, что потерялся в горле буйком,
Папиросы смолят – забвение – и забытые люди ходят старым мостом.

И тихо так, тихо – шепот напевает, будто тайком –
Одиночество – лошадиный топот, ползучий ставень, лом.

Приходит и смотрит упрямо – снимает, щупает пену
И громко вонзает жало.

Лопнула роковая вена.


Рецензии