Воспоминание о жизни

Друг, вспомни как когда-то,
Когда летели ввысь.
Мы маленькими были
И за судьбой гнались.

Вдыхали мы всем сердцем
Огромной жизни вкус;
Стремясь им насладиться -
Будь радость то иль грусть.

И что с тобой случилось?
Что вырос? Повзрослел?
Серьезными все стали,
Погрязнув в куче дел!

Забыл ты свое детство,
Поставив под запрет!
Затмил рутиной быта,
Где счастью места нет.

Но жизнь как свет промчится.
Исчезнет красок цвет.
Что вспомнишь ты из жизни,
Куда возврата нет…


Рецензии