Рассвет перетекает в полный день, и небо неизменно

Рассвет перетекает в полный день,
и небо неизменно льётся в море,
к здоровью продвигается болезнь
и к наслажденью самый твёрдый стоик...
теряет себя разум в тьме ума,
и совесть прячут в мареве религий,
сады весной встряхнулись ото сна
и вот уже застыли вишней зимней...
и "нет" на самом деле значит "да",
но слышно за высокими горами...
и твоё "хочешь", как дойдёшь до дна,
увидишь, превратилось просто в "надо"...
куда ни посмотреть - везде поток -
ни одного мгновенья постоянства -
поэту, чтоб хранить правдивость строк,
вне времени не жить и ни пространства...
ловить движенья и признанья душ
и повороты быстротечной мысли -
пусть, кто-то скажет: бесконечность мук,
а просто туча чувств над ним повисла,
и чтобы солнца тёплый луч найти,
он слову должен облаком плывущим
позволить стать... и время и пути
замрут, поддавшись строчкам стерегущим...


Рецензии