Почему

– Почему можжевельник как сила привычки:
стойкий, цепкий и сам корявый?
– Потому что о свечку погасишь спичку,
а огонь из недр извергает лаву.
– Почему Ариадны клубки смотали
и себе на уме по обряду вуду?
– Потому что волны шептать устали
и ослица яви Валааму чудо.
– Плачем от смеха, смеемся от страха,
платим за воздух, хотим Эзопа?
– Потому что порох не больше праха
и прореха не больше окна в Европу.


Рецензии