Первая любовь

Мы стояли вдвоем средь раскидистых сосен,
А вокруг нас шумела золотистая осень,
Ты с веселой улыбкой обронила платок,
И сказала мне, нежно отпусти мил дружок.

Я взглянул в твои очи в них плескалась улыбка,
На душе сразу стало так тоскливо и зыбко,
Я ответил, конечно, ты свободна как ветер,
И пошел по тропинке средь раскидистых сосен.

Ты вернулась нескоро, я нашел тебя быстро,
У знакомой калитки ты светилась от счастья,
Познакомила с мужем, кровь ударила в сердце,
И отточенный ножик в серых ножнах остался.

Я пожал ему руку, он счастливо смеялся,
И удар молодецкий незакончен остался,
Много лет пролетело, я зашел к тебе в гости,
Рассказал тебе правду о любви моей долгой.

Как смотрела ты странно, как просила прощенья,
Что меня лишь любила эти долгие годы,
На душе было пусто, ты была мне чужая,
Я любил ту другую, а не эту хозяйку.

И прошли еще годы, умерла ты внезапно,
Так закончилась сказка о любви непонятной,
Только сосны все выше и раскидистей стали,
Только я теперь чаще вспоминаю тебя.
               22 сентября 2014


Рецензии