Речное происшествие

Щука говорит лещу:
«Пообедать я хочу.
По реке я порыщу –
Мелких рыбок разыщу»

Вот в реке покоя нет –
Ищет щука свой обед.
Разбежалсь все рыбешки,
Но остались мальки-крошки.

Малыши еще не знают,
Что их щука поджидает.
Заигрались в чехарду
И не чувствуют беду.

Щука тихо подплыла,
Вот-вот бросится она!
Но не дремлет старый рак:
«Малыши, спасайтесь – враг!»

Быстро-быстро малыши
Все уплыли в камыши.
Там, где щука не найдет
И обедать не придет.

Рак грозит своей клешнёй:
«Ну, бесстыдница, постой!
Ты мальков не смей пугать –
Малых деток обижать!

И сюда забудь ты путь –
Только вздумай обмануть!
Если приплывёшь сюда,
Я лишу тебя хвоста!»

Щука так перепугалась,
Что тотчас ретировалась.
И теперь мальки гурьбой
Вновь играют меж собой.



автор иллюстрации - Елизавета Смирнова


Рецензии
Екатерина,понравились ваши стишки для деток.Новых вам вдохновений.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   13.01.2018 03:19     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за тёплые слова. И Вам хочу пожелать творческих успехов и всего самого доброго. С уважением, Екатерина

Екатерина Картавенко   23.01.2018 08:12   Заявить о нарушении