Иссекаем ли светоч святыни?

«Иссекаема ль сила творений?» –
Иссекаемо все на земле…
Но священный костер вдохновения
Никогда не томится в золе.

«Иссекаемы ль бренные строки?» –
Иссекаемы в жерле груди,
Потому что людские пороки
Обращают «согретое» в льды.

«Иссекаемы ль лунные очи
В полноводном сиянии страз?» –
Иссекаемы, только лишь ночью
Они смотрят блаженно на Вас.

«Иссекаемы ль ветра порывы?» –
Иссекаемы, штиль и покой…
Но бурану не скажешь «счастливо»
Силуэт, наблюдая морской.

Иссекаем ли светоч святыни? –
Пока в мире осталась любовь
Никакие преграды  в помине
Не поставят творениям засов.

Иллюстрация: http://bogistina.narod.ru/foto/index.shtml


Рецензии