Дороги

Ты угасаешь во мне впотьмах, в цвете настольных, теплых и зыбких аргандов и потускневших дамб, что держат нас на плаву – в видениях незнакомок – адресатов.
В нашей комнате издыхание птичьих храмов, тонкие стены из иллюзорных станций, где на каждом перроне записаны пропуска постояльцев – Глаза голубой собаки – в кручине не_децимаций.

Не замерзай от пустых дрем и замытых пословиц – мы встретим новые лестницы и старые, заштопанные паруса – Выцветшие глаза городов – натурщиц/простраций напомнят про заброшенные, полувековые полчаса..

Чужие лица и жгучие руки – Нет, не такую тебя я встретил – дымящиеся в пепельнице сердечные брошюрки/молва, отчаянные и холодные голоса..

Пудреница с медной пылью, заплутавшая память в коридорах людей спьяна – Запахи просидевших черствой молью и секундные чудеса..

В разуме нашем ищи дороги –
Мы обязательно вернемся в наш четырехстенный бардак, закурим не смысловые строки и исчезнем, как только последний закат..

На серых, грязных плитках губной помадой расписывайся явками и исчерченными пульсами на невидимой бумаге – Собирай с полов знакомые ароматы и выдыхай, золоокая.. - Глаза голубой собаки.


Рецензии