бесУмИя

бесУмИя. щекотит ноздри
парящий запах сонных щёк.
в моей руке свирепый козырь:
неутолимое "ещё".
ещё чуть-чуть, ступеней десять -
и мы на крыше: ум, я, бес.
безумие вдруг перевесит,
взмахну рукой и - я исчез.
а козырная карта, с ветром
обнявшись, ляжет на траву.
бес, ум и я брели по свету,
надеясь: это наяву.
кто же сглупил, полез на крышу?
кто устремился в Вавилон?..
исчезнув, долго будет слышать
один из нас пасхальный звон.
23.04.14г.


Рецензии