в рюмочной

Михаилу Кедреновскому

В рюмочной голос гения.
Эхом чужих откровений.
Вечность забвением в глотку.
Хочется больше водки.
Чувства — разбитые стекла.
К счастью. Но близко окна.
Кто здесь окажется нашим.
В сваренной Иродом каше.
Пляшет, хохочет — Отче!
Мир становится громче.
Молча сползая к нише.
Сердце, пожалуйста, тише.
Миша, мы можем спиться.
В серой гнилой больнице.
К счастью. Уже неважно.
Память теперь бумажна.
Строки, слова — эссенция,
Внутренней интеллигенции.
В терцию, в силу гармонии.
Новой цветущей агонии.
В лоб, без иронии, видишь?
Кукиш от серой мыши.
Здесь красота так дышит.
Тащим, на спинах на крышу.
Выше чужих убеждений.
Дальше простых откровений.


Рецензии
Гениальное исполнение вживую! Браво !

Александр Добрый Лукин   05.03.2022 17:29     Заявить о нарушении