Я мыслю - это значит существую

Я не лежу в пространстве протянувшись,
Наоборот я бегаю по кругу.
На роликах качу, слегка согнушись,
Хотя я в поезде: из Киева в Калугу!

Я мыслю - это значит: существую,
Но радость не тревожит мою душу.
А может быть Я жизнь себе колдую,
И я Один могу её разрушить!

И если этот мир внутри, с боков, снаружи
Придуман только мной до самых мелочей,
И с ним играю я: гоняю зной со стужей…
Так почему боюсь, что станет он Ничей!

Суть страха моего в грядущем разделеньи:
Наступит день, когда меня покинет он -
Мир, созданный в мечтах, страданьях и сомненьях…
Боюсь я не успеть поверить в этот сон.

Но может быть, что я проснусь во снах другого,
Вернее, в мироздании его…
Что без толку гадать, ведь нет пути иного,
Чем переход отсюда в ничего!
06.09.14.


Рецензии