Евхаристия

- Отче наш, благодарю Тебя за то,
что явил Себя в Твоём Ты Сыне,
что могу я быть за тем столом -
приобщаться послушанья силе!

Что могу, как Иоанн припасть
на Его рамена и звук сердца
Сына Твоего, молясь, вбирать,
становясь незлобивым младенцем...

Что могу (?!)... идти Его путём,-
по ступеням поднимаясь Храма
и в глубины опускаясь ада,
осеняясь трепетно крестом...

22.03.1999 г.


Рецензии