Подрумянены тропы зарею

Подрумянены тропы зарею,
И запуганы томною мглой,
Ничего я от взора не скрою,
Размышляя о роли былой.

Ничего не останется сзади,
Пока теплит творения грудь,
Пока лижут чернила в тетради
Человека известную суть.

Пока плачут молельные свечи
Не заставлю лампаду гореть,
Хоть дождя монотонные сечи
Заставляют былое стереть…

Отзвенят, и следы на бульварах
Растворятся, но знаю, не все…
И в запалах томительных, ярых
Искрам надо кружить в колесе…

Захватив за собою творения
Из зажженных и страждущих уст
Я остыну всего на мгновение,
Чтоб почувствовать счастье и грусть.

Иллюстрация: http://penzalife.info/news?start=3340


Рецензии