***

Больше тебя не будет
Станешь лишь точкой в мироздании.
Больше тебя не станет
В небе звездой очнешься
Ветер наш чай остудит
Из тяжких воспоминаний
Что б ни случилось с нами
Земли когда-то коснемся
Меньше тебя не будет
Ни одна крошка в мире
Текст между строк погаснет
Море навеки схлынет
Станет, как суп на блюде
В ту же секунду остынет
Снова все станет ясно
Заледенеет глыба
Больше, чем ты, не будет
Ни одно чувство в людях
Ни одно солнце в мире
Меня так не согреет
Не прижмется грудью
Не доберется до сути
Не сделает улыбку шире
И поддержать не сумеет
Неумолимой силой
Непостижимо нежно
Неузнаваемым жестом
Непроницаемым взглядом
Никто не расправит крылья
Никто не сорвет одежду
Не скажет счастливые вести
Не раскроет мне, что надо
Чтобы сияла улыбка
Таким теплом, добротой
Чтобы на небе все звезды
Сливались в один узор,
И чтоб не было так зыбко
На свете, где плачет любовь
Чтоб было не поздно
Снова начать разговор
Больше тебя не будет
Меньше меня не станет
Время бежит, как будто
Сгорит, притормозив
Его не заметят люди
Оно ведь спешит над нами
И сами лишь вспомним смутно
Что тормозя - горим


Рецензии